загрузка...



Тайны вселенной

    

  Человек - это всего лишь малая частица мироздания, которая незримыми нитями связана с космосом и его загадками. Законы гармонии мира и механизмы его развития изучают тысячи наук, среди которых астрология - самая древняя и загадочная. Её истоки уходят в глубину веков, а её стройность и аргументированность не позволяют сомневаться в её выводах.

     Что же такое астрология и как она помогает нам познавать законы мироздания? Астрология - древнейшая наука о небесных телах, законы движения которой управляют Вселенной и определяют ход жизни человечества. Наверняка у каждого из нас хотя бы раз в жизни была необходимость заглянуть в завтрашний день. Ведь согласитесь, узнать будущее - тайная мечта любого человека. И именно астрология, проникая в глубины познания мира, позволяет нам - простым смертным -  приоткрыть завесу будущего, увидеть то, что доступно одним лишь богам.

     В астрологии существует множество направлений, каждое из которых имеет свою историю и свои подходы к изучению мироздания. Разные народы, основываясь на своём историческом опыте, сумели выстроить несколько астрологических систем, каждая из которых имеет своё обоснование. Другими словами, разные народы видели свои особенности и закономерности развития Вселенной и Космоса. Эти знания, собранные воедино, представляют собой полный свод астрологических данных, накопленных человечеством, в процессе познания Вселенной и её тайн. Именно этими знаниями мы хотим поделиться с Вами на страницах нашего сайта, посвященного тайнам Вселенной.

 

Западный зодиакальный гороскоп

      Западная астрология является прямой наследницей первоисточника астрологии. Её истоки лежат в астрологической системе Вавилона. Сердцем и венцом западной астрологии, проникающей в самую суть протекающих вокруг нас процессов, является широко известный зодиакальный гороскоп и искусство его интерпретации. В западной астрологии особое место занимает Солнце и его положение в момент рождения человека. Именно оно и определяет знак зодиака человека, то есть его созвездие. Цель западной астрологии - рассказать человеку о его возможностях и способностях, помочь определиться с жизненными целями и наметить пути их достижения. При этом звездная наука, открывая человеку новые возможности самопознания и предлагая программу его жизни, всего лишь предупреждает о возможных превратностях судьбы и помогает сделать правильный выбор.

 

Восточный или китайский гороскоп

      В основе китайского или восточного гороскопа, изучающего тайны окружающего нас мира, лежит календарная астрология. Основным числом в этой системе является число 12. Как известно, в году - 12 месяцев, в сутках - 2 раза по 12 часов. 12 животных являются покровителями каждого года, и именно этот 12-летний цикл является основой китайской астрологии и восточного гороскопа.

     Также очень интересным оказывается соединение западного и китайского гороскопов,  которое позволяет получить наиболее точное описание и характеристики для каждого из знаков. Подробнее это описано в разделе: совмещение восточного и зодиакального гороскопов.

Лунный календарь

      Ещё в древности, наблюдая за небесными светилами, люди создали так называемый лунный календарь. Он с давних пор использовался для планирования сельскохозяйственных работ, целительства, предсказания будущего. По лунным циклам вычисляли физические и умственные способности. Считалось, что во время растущей Луны наступает период активного созидания - ум становится ясным, можно много и плодотворно трудиться. В полнолуние происходит эмоциональный взрыв, чувства обостряются, возбудимость человека повышается. Древние славяне считали, что проведение определенных обрядов именно в полнолуние, позволяет излечиваться от множества болезней. Убывающая Луна, согласно лунному календарю, даёт мудрость, эмоциональную зрелость, хорошую умственную активность, обострение интуиции. В период же старой Луны происходит некоторое затормаживание эмоциональных реакций, инстинкты притупляются, происходит процесс физического старения организма.

 

Другие тайны Вселенной и Человека

      Существует и ещё множество астрологических систем, каждая из которых по-своему объясняет природные явления. Например, славянский гороскоп теснейшим образом связан с календарем и языческими верованиями. В нём каждый знак-месяц имеет своё название, своего покровителя и свой талисман, который является оберегом для человека, который его носит.

     Гороскоп Друидов, созданный жрецами кельтских племён, основан на соответствии и взаимосвязи человека и дерева. По этой версии именно дерево-покровитель определяет черты характера человека, его особенности, достоинства и недостатки. Широко известен также кельтский цветочный гороскоп, который по-своему объясняет многие важные события и даже основы мироздания. Кельты ещё в древние времена заметили, что растения на каждого человека воздействуют по-разному, каждый цветок имеет свою энергетику и свои отличительные особенности. Кроме того, с их точки зрения, каждому временному отрезку соответствует своё растение-покровитель. Причём оно не только даёт человеку, родившемуся в этот период, свою целебную и живительную силу, но и влияет на отдельные черты его характера.

     Не менее известны также зороастрийский гороскоп, который основан на одной из древнейших религиозных систем - зороастризме - и гороскоп индейцев майя, созданный уникальной, неповторимой и загадочной цивилизацией майя, зародившейся около 1500 лет до н.э. Все эти и другие учения и теории, изучающие загадки и тайны Вселенной, дополняя друг друга, приоткрывают нам мир непознанного и таинственного, магического и загадочного, в который мы и попробуем проникнуть на страницах нашего сайта.

     На страницах нашего сайта представлены и более "приземлённые" прогнозы, касающиеся человечества, например, материалы "население Земли", "профессии будущего", а также материалы, посвящённые психологии человека - толкование снов.




Copyright © 2010. All Rights Reserved.